欢迎访问 瑞安市塘下镇中心幼儿园!咨询电话:0577-88880000
网站首页       |       学校概况       |       校园动态       |       教师风采       |       家园共育       |       教学教研       |       安全卫生       |       党建之窗       |       阳光招生
校园动态
园内动态
通知公告
校务公开
国旗下讲话
联系我们

瑞安市塘下镇中心幼儿园
地址: 瑞安市塘下
QQ群:96379908
校长: 0577--88880000
传达室: 0577--88880000

  园内动态
首页
>>校园动态>>园内动态

走,去秋游
来源:    发表日期: 2019-11-14 11:47:39

 

秋天是美丽的季节,是丰收的季节,是处处蕴藏着教育契机的季节,大自然是我们最广阔的教室,赋予我们取之不尽的源泉!为了让孩子们放飞童心,走进大自然母亲的怀抱,塘下镇中心幼儿园结合十一月份主题教学开展秋游活动。

 

小班段开展以《你好,水果宝宝》为主题的秋游活动。

 

出游之计划篇

 

妈妈:hey,baby!我们要去秋游了,我们需要准备点水果,制作水果拼盘。

恬安:妈妈,我要制作一份有柚子,小番茄的刺猬拼盘?

妈妈:那我们先计划一下,去超市采购什么材料呢?

在秋游开展前,孩子们在老师的鼓励下,和家长一起做了一份秋游计划,针对我和爸爸妈妈去超市买什么水果、零食?做什么拼盘?怎么做?用什么材料做等问题?将秋游前的系列计划以绘画的形式呈现了出来。

出游之热场篇

    在孩子们的满心期待下,终于迎来了秋游活动。国策公园的广场上集合了小班的孩子们,他们伸出小手,笑脸盈盈的跟着带的老师,秀出自己的舞姿。

出游之绘画篇

    参观完公园之后,每个班级找到了休憩的落脚点。铺上野餐垫,拿出小书包,在老师生动的集体课堂《爱吃水果的牛》的引导下,进行了水果绘画活动。孩子们在野餐垫上,画葡萄,画西瓜,画香蕉.....那么认真,那么惬意。最后,他们将水果宝宝贴进了小牛的肚子里。

出游之分享篇

   小牛吃饱了水果,那就轮到我们来分享水果拼盘和美食啦。孩子们拿出了自己精心准备的水果拼盘,和同伴一起分享。

龙龙:我喂你吃蓝莓,是我昨天超市买的。

壮壮:你来尝尝我的苹果。

露兮:我做的拼盘是橘子树。

球球:这是我妈妈昨天和我一起的柚子,我们一起吃吧。

   在大自然母亲的怀抱里,孩子们尽情地聊天,畅快的品尝,享受着此刻秋风轻拂的分分秒秒。同时孩子们争做文明环保小游客,将吃不完的食物收拾好,保持了公园环境的整洁与优美。

 

班段开展以《多彩的秋天》为主题的秋游活动。

欲善其事,计划先行。中班段的孩子们在秋游前也是做足了计划。秋游要准备些什么呢?我想过一个怎样的秋游?这次秋游我最期待什么......一系列的问题,孩子们都通过绘画的方式呈现出来。

美食分享总是秋游中孩子们最期待的活动之一。孩子们三个一堆,五个一群,或闻花香,或听鸟鸣,谈天说地,分享美食,还不忘随手收拾垃圾,孩子们自觉保护环境的意识有了很大的提高。

在家长的陪同下与老师来到瑞安市城市规划馆参观。通过规划馆内的沙盘和模型感受瑞城的发展。孩子们无不惊叹:我们的家乡好美呀!

中班段孩子们在老师的引导、家长的陪同下拾掇多彩的秋叶,制作精美的落叶裙,一片片落叶在孩子们的制作过程中显得特别的灵动,富有生命力。

    随后,他们穿上亲子共制的落叶裙,踩着轻快的步伐,来一场秋天的舞会,摇摆着身体,落叶裙随风舞动,孩子们仿佛就像秋天的小精灵。

班段开展以《我们的城市》为主题的秋游活动。

秋游前,大班幼儿热烈谈论着计划,认真思索绘画着计划,迫不及待想要赴这场与秋天的约会。

秋游开始了,先来一场游戏来热热身吧!亲子游戏《谁来蹲》看看谁的反应比较快。再来比个《亲子踩气球》,家长之间来个较量活动中,小朋友的加油声与笑声充满了整个广场!

玩累了,补充点能量,美食分享会也是小朋友们最喜欢的时刻。瞧瞧,吃得多香,分享后的美食好像变得更美味了呢!享受美食的同时也不忘把垃圾都收集到垃圾袋里,真是爱护环境的小朋友,为你们点赞!

在老师的带领下孩子们进入了瑞安城市规划馆参观入馆后,首先观看了瑞安印象影片,形象直观地了解了瑞安的县域规划、旅游景点、人文历史;随后,穿过历史长廊,了解了瑞安从古至今的发展;最后,在360°环幕影院游览瑞安的名胜古迹、旅游景点、城市样貌中结束了这次规划展览馆之旅。整个参观过程中,小朋友热情洋溢

出馆后,小朋友对这次的参观念念不忘。那就和家长们一起设计属于自己的一座城市吧。以小组形式,进行讨论设计,用吸管和扭扭棒搭建出一座与众不同的城市。瞧,在相互合作下,我们的城市出现了,你喜欢哪座城市呢?

这次参观活动让孩子们亲身感悟了家乡瑞安的历史与变迁,不仅培养了孩子们爱祖国、爱家乡的情感,还增强了集体荣誉感,在他们的童年里留下美好的记忆,让孩子们对家乡瑞安有了更多的了解和更美好的憧憬。回味这一天游走过的风景,我们都携带着一份好心情而归。在这金桂飘香的气氛中,孩子们更加熟悉彼此,团结彼此,在记忆中更是多了一份美好的回忆!

撰稿:张莲如、陈婷婷、陈乐乐

 







 
电话: 传达室: 0577--88880000 地址:瑞安市塘下
Copyright © 瑞安市塘下镇中心幼儿园 版权所有 网站备案号:浙ICP备16026084号-6
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统